MINI KEBABS DE FRANGO E PIMENTÕES

Fáceis, rápidos e cheirosos, os mini kebabs são um verdadeiro coringa de uma boa culinária rápida.

Ingredientes:

300 g de frango moído

1/2 pimentão vermelho

1/2 cebola branca

1/2 dente de alho

20 g de fécula de batata

2 ramos de tomilho fresco

0,5 cm de gengibre fresco

2 tomates cereja

 Alface

1/2 limão

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Limpe o pimentão retirando as sementes e filamentos brancos e corte em cubos pequenos.

Pique grosseiramente a cebola, esmague os alhos e frite-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite durante 3-4 minutos em lume brando. Adicione o pimentão na panela, adicione sal e cozinhe por 7-8 minutos, adicionando um pouco de água quente quando necessário. Transfira os pimentões cozidos para uma tigela grande, retire o alho e deixe esfriar. Adicione o frango e tempere com suco de limão, gengibre ralado e tomilho; tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de amido se necessário para deixar a massa mais compacta e misture bem com as mãos. Quando a mistura estiver homogênea, pegue um punhado e compacte em torno de um espeto de madeira, tentando dar uma forma alongada, depois achate levemente. Continue até terminar o frango, obtendo pequenas espetadas com a forma e tamanho mais regular possível. Disponha os espetos numa chapa bem quente e cozinhe cerca de 7-8 minutos, regulando o lume para que não queimem; vire com frequência, para que fiquem levemente dourados. Sirva os mini kebabs quentes com alface fresca e tomates cereja vermelhos.

 

Comentários