Fáceis, rápidos e cheirosos, os mini kebabs são um
verdadeiro coringa de uma boa culinária rápida.
Ingredientes:
300 g de frango moído
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola branca
1/2 dente de alho
20 g de fécula de batata
2 ramos de tomilho fresco
0,5 cm de gengibre fresco
2 tomates cereja
Alface
1/2 limão
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Limpe o pimentão retirando as sementes e filamentos brancos e corte em cubos pequenos.
Pique grosseiramente a cebola,
esmague os alhos e frite-os numa frigideira antiaderente com um fio de azeite
durante 3-4 minutos em lume brando. Adicione o pimentão na panela, adicione sal
e cozinhe por 7-8 minutos, adicionando um pouco de água quente quando necessário.
Transfira os pimentões cozidos para uma tigela grande, retire o alho e deixe
esfriar. Adicione o frango e tempere com suco de limão, gengibre ralado e
tomilho; tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de amido se necessário
para deixar a massa mais compacta e misture bem com as mãos. Quando a mistura
estiver homogênea, pegue um punhado e compacte em torno de um espeto de
madeira, tentando dar uma forma alongada, depois achate levemente. Continue até
terminar o frango, obtendo pequenas espetadas com a forma e tamanho mais
regular possível. Disponha os espetos numa chapa bem quente e cozinhe cerca de
7-8 minutos, regulando o lume para que não queimem; vire com frequência, para
que fiquem levemente dourados. Sirva os mini kebabs quentes com alface fresca e
tomates cereja vermelhos.
Comentários
Postar um comentário