Um risoto realmente cremoso e
super saboroso. Um primeiro prato excepcional para preparar em qualquer ocasião
Ingredientes:
1 litro de caldo de legumes
480 g Arroz para risoto
3 cogumelos porcini
80 g de avelãs torradas
1 chalota
Salsinha e louro
Vinho branco seco
Parmesão ralado
Azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Limpe os cogumelos escovando-os delicadamente ou esfregando-os com um pano húmido para retirar os resíduos de terra, depois corte-os aos cubos e refogue 3/4 numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, um punhado de salsa picada, sal e pimenta por 4-5'. Num tacho, aloure as rodelas de chalota, metade das avelãs picadas grosseiramente e uma folha de louro em 3 colheres de sopa de azeite; depois de 2-3' adicione o arroz e toste-o por pouco menos de um minuto, misture com meio copo de vinho branco, deixe evaporar, depois adicione o caldo, um pouco de cada vez, mexendo sempre. Após 12-13' adicione os cogumelos previamente salteados, misture uma colher de azeite e 2 colheres de queijo parmesão e desligue após um minuto. Numa tigela pequena, misture o resto dos cogumelos picados finamente e as avelãs com uma colher de azeite, um raminho de salsa e uma pitada de sal para obter uma emulsão. Distribua o risoto fumegante em pratos e complete com a emulsão antes de servir.
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