Um prato de peixe com várias especiarias para viajar para
o Oriente Médio
Ingredientes:
550 g de files de merluza
Farinha
Mostarda
Alho
Alecrim e noz-moscada
Canela em pó
Vinho branco seco
Manteiga
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Preparação:
Pincele os files de merluza com uma fina camada de mostarda e depois enfarinhe-os ligeiramente. Frite delicadamente um dente de alho descascado em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite por 2-3 minutos, depois retire e doure as fatias de peixe no azeite por 1 minuto de cada lado. Perfume, agora, com um raminho de alecrim descascado e picado bem fininho, uma pitada de noz-moscada e uma pitada quase imperceptível de canela. Adicione sal, pimenta, espalhe algumas nozes de manteiga em cada fatia, molhe com meio copo de vinho. Abaixe o fogo, cubra com uma tampa e cozinhe por 6-7'. Retire a tampa e termine de cozinhar em mais 3', molhando o peixe com o seu molho. Sirva acompanhando com batatas cozidas e amassadas com manteiga, sal e salsa.
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