MAMINHA RECHEADA COM ESPINAFRES


 

Uma carne assada bem suculenta e saborosa.

Ingredientes:

650 gramas de maminha

250 gramas de espinafres

90 gramas de pão sem casca

80 gramas de chalotas

80 gramas de parmesão ralado

1 ovo

Manteiga

Leite

Vinho branco seco

Alho e alecrim

Azeite extra virgem

Sal e pimenta

 

Preparação:

Corte o pão em pedaços pequenos e mergulhe-os num copo de leite. Prepare um bolso na maminha para ser recheada.  Cozinhe os espinafres a 1 minuto em água fervente, escorra, esprema bem e pique. Pique a chalota e doure com uma noz de manteiga por 10-15 segundos com uma pitada de sal; adicione os espinafres e tempere, depois recolha para uma tigela e deixe esfriar. Misture agora com o pão levemente espremido no leite, acrescente o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta, obtendo o recheio. Recheie a maminha com o recheio e feche o lado aberto com barbante de cozinha. Doure a carne em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho amassado e transfira para uma assadeira. Retire os alhos e o azeite, coloque um pouco de vinho branco, aqueça e depois coloque na assadeira. Asse agora na assadeira com 2 raminhos de alecrim a 160 ºC por cerca de 50 minutos. Deixe o assado descansar por 10 minutos antes de servir, acompanhado de batatas assadas


Comentários