PEITO DE PERU COM MEL E LEGUMES


 

Deliciosos e leve este prato vai dar uma grande satisfação a si e aos seus convidados, que não vão resistir a esta delicia.

Ingredientes:

400 g de peito de peru

1 pimentão vermelho

1/2 Cenoura

1/2 talo de Aipo

2 cebolas brancas

1 dente de alho

2 colheres (de sopa) de mel

1 colher de mostarda

10 cl de vinho branco seco

1/2 limão

Salsinha e Manjericão fresco

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta

 

Preparação:

Descasque e lave todos os legumes. Corte o pimentão em rodelas, retire todos os filamentos brancos e sementes e corte-os em juliana; descasque as cebolas e corte-as ao meio; descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, juntamente com o aipo; corte em fatias finas o limão e o alho. Amarre a carne com barbante e coloque-a em uma assadeira grande que vai ao fogo e ao forno. Regue com o azeite e sele em lume forte durante 7-8 minutos; vire com duas espátulas planas sem furar, para dourar bem de todos os lados. Retire do fogo por um segundo, despeje o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Salgue e apimente a carne, acrescente os legumes, acrescente um pouco de salsinha e folhas de manjericão e refogue no azeite, para dar sabor; em seguida, desligue. Misture a mostarda e o mel em uma tigela pequena e pincele a superfície da carne com o creme obtido. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, de vez em quando acrescente água fervente (preste atenção ao vapor que vai sair da assadeira) e misture delicadamente os legumes. Após 30-35 minutos, a carne estará cozida e os legumes também. Retire do forno, retire a carne da panela e coloque-a na tábua de cortar; retire o barbante e deixe descansar por alguns minutos. Corte em fatias e sirva com os legumes.


Comentários