Deliciosos e leve este prato vai
dar uma grande satisfação a si e aos seus convidados, que não vão resistir a
esta delicia.
Ingredientes:
400 g de peito de peru
1 pimentão vermelho
1/2 Cenoura
1/2 talo de Aipo
2 cebolas brancas
1 dente de alho
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher de mostarda
10 cl de vinho branco seco
1/2 limão
Salsinha e Manjericão fresco
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Descasque e lave todos os legumes. Corte o pimentão em rodelas, retire todos os filamentos brancos e sementes e corte-os em juliana; descasque as cebolas e corte-as ao meio; descasque a cenoura e corte-a em pedaços pequenos, juntamente com o aipo; corte em fatias finas o limão e o alho. Amarre a carne com barbante e coloque-a em uma assadeira grande que vai ao fogo e ao forno. Regue com o azeite e sele em lume forte durante 7-8 minutos; vire com duas espátulas planas sem furar, para dourar bem de todos os lados. Retire do fogo por um segundo, despeje o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Salgue e apimente a carne, acrescente os legumes, acrescente um pouco de salsinha e folhas de manjericão e refogue no azeite, para dar sabor; em seguida, desligue. Misture a mostarda e o mel em uma tigela pequena e pincele a superfície da carne com o creme obtido. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, de vez em quando acrescente água fervente (preste atenção ao vapor que vai sair da assadeira) e misture delicadamente os legumes. Após 30-35 minutos, a carne estará cozida e os legumes também. Retire do forno, retire a carne da panela e coloque-a na tábua de cortar; retire o barbante e deixe descansar por alguns minutos. Corte em fatias e sirva com os legumes.
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