TORTA DE COUVE-FLOR E BRIE


 

Esta torta é uma rústica e deliciosa, simples e rápida de efeito certeiro, perfeita como prato único ou aperitivo para levar à mesa e fazer a alegria de toda a família.

Ingredientes:

PARA A MASSA

  120 g de farinha

  80 g de fécula de batata

  120 g de Manteiga

  1 colher (de chá) de açúcar

  1 colher (de chá) de vinagre de maçã

  3 colheres de água

  Sal

PARA O RECHEIO

  400 g de brócolis

  400 g de couve-flor

  100 g de brie

  3 ovos

  200 ml de creme de leite

  60 g de parmesão ralado

  Manjericão fresco

  Sal e   Pimenta

PARA O MOLHO

  200 ml de leite

  10 g de amido de maizena

  60 g de brie

 

Preparação:

Primeiro prepare a massa. Em uma tigela, despeje a farinha e a fécula de batata, uma pitada generosa de sal e o açúcar. Adicione a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos, e misture com a ponta dos dedos sem trabalhar muito, até obter uma farofa. Adicione a água fria da geladeira e o vinagre de maçã, compacte a mistura apenas o tempo suficiente para formar uma bola; amasse, embrulhe em filme plástico, transfira para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora. Dedique-se agora ao recheio. Limpe os brócolis e a couve-flor, corte-os em floretes e cozinhe-os no vapor, colocando-os quando a água estiver fervendo, por cerca de 8 a 10 minutos, depois pique-os. Bata os ovos em uma tigela e acrescente o creme de leite, o parmesão, o manjericão e o queijo brie picado; acrescente os legumes, deixando uma colherada para o molho, tempere com sal e pimenta e misture bem. Retire a massa do frigorífico e estenda-a sobre uma folha de papel vegetal, com muito cuidado porque é frágil, até ficar com cerca de 1 cm de espessura; se formar buracos, tampe-os com pequenos pedaços de massa. Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, deixe grudar bem no fundo e nas laterais, depois corte o excesso de papel e a massa. Coloque a forma no freezer por 30 minutos, depois retire e fure com um garfo. Despeje o recheio e nivele bem a superfície, depois leve ao forno quente a 200°C por cerca de meia hora. Enquanto isso prepare o molho. Despeje o leite frio em uma panela e dissolva o amido nela, leve ao fogo e deixe esquentar por alguns minutos; em seguida, adicione o brie em cubos e mexa até o queijo derreter. Adicione os legumes reservados e bata com fuet , de forma a obter um molho cremoso. Retire a torta salgada do forno e deixe esfriar um pouco, retire a parede da forma e deslize a torta para a travessa de servir. Com uma espátula plana, retire delicadamente o papel manteiga do fundo da torta e retire-o lentamente; em seguida, sirva a quiche, acompanhando com o molho quente.


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