FRANGO Á MARENGO


 

Napoleão não era um grande gourmet, dedicava apenas o tempo indispensável à alimentação, comia com pressa e nunca antes das batalhas. Estava com fome, portanto, na tarde de 14 de junho de 1800, após a vitória mais importante de sua vida, em Marengo, o cozinheiro criou este prato para comemorar a vitória e… Napoleão adorou!

Ingredientes:

1,2kg de peito de frango

500 g de tomatinhos

150 g de cogumelos champignon limpos

6 ovos

6 caudas de camarão

Alho

Limão

Pão caseiro

Manteiga

Farinha

Salsinha picada

Vinho branco seco

Sal

Azeite extra virgem

 

Preparação:

Corte o frango em 6 pedaços separando o peito e as coxas. Enfarinhe-os e leve-os a assar numa frigideira grande com um fio de azeite, uma noz de manteiga e 1 dente de alho esmagado. Vire as peças de todos os lados por 5-6 minutos. Deglaze o frango com 1 copo de vinho e adicione os tomates picados. Adicione sal e cozinhe por 5 minutos. Retire os peitos e adicione os cogumelos fatiados. Cozinhe por mais 10 minutos, acrescente novamente os peitos, o suco de 1/2 limão, 2 colheres de sopa de salsinha e finalize o cozimento em 1-2 minutos. Toste 6 fatias de pão. Frite os ovos por 5 minutos. Asse as caudas dos camarões com casca e adicione-as ao molho com o frango. Sirva o frango em seu molho, com o ovo sobre o pão.


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