OVOS RANCHEIROS APIMENTADOS


 

Entre tantas receitas básicas os Huevos Rancheros  (prato Mexicano) ganham nosso coração  pela simplicidade e pelo sabor. Resumidamente, são ovos preparados num molho de tomate levemente picante.

Ingredientes:

8 tomates maduros

2 pimentas dedo de moça

4 ovos

1 cebola

4 dentes de alho

Azeite de oliva

Coentro

Sal

 

Preparação:

Coloque os tomates e as pimentas dedos de moça em uma panela com água fervente por 10 minutos. Retire os tomates da panela assim que esfriarem, descasque-os e corte-os em cubos grosseiramente. Remova as sementes das pimentas e corte-as em tiras finas. Reserve.

Corte o alho em lâminas finas, a cebola em cubos pequenos e o coentro picado finamente. Reserve. Frite o alho em uma frigideira quente com azeite e adicione a cebola e os tomates.

Acrescente o coentro quando o líquido apurar e tempere com sal. Faça alguns buracos no molho quando ele estiver mais espesso e adicione um ovo por vez. Deixe o ovo cozinhar no molho e finalize com algumas pitadas de coentro. Sirva quente acompanhando com fatias de pão tostado!


Comentários