PEITO DE PATO COM FRAMBOESAS E MIRTILOS


 

Tenha coragem de ousar na cozinha, combinando carne e fruta sem medo para deixar seus convidados sem palavras.

Ingredientes:

2 peitos de pato

250 g framboesas

250 g mirtilos

Açúcar refinado

Vinho Moscato rosa

Sementes de gergelim

Sementes de papoula

Noz-moscada

Manteiga

Azeite extra virgem

Sal e pimenta

 

Preparação:

Cozinhe as framboesas com 3 colheres de sopa de água e uma pitada de sal até obter um molho; coe e adicione 1 colher de sopa de açúcar. Faça cortes nos peitos de pato do lado da pele e tempere com sal e pimenta. Frite-os numa frigideira com um fio de azeite do lado da pele durante 5 minutos, deglaceie com ½ copo de Moscato rosa, deixe evaporar alguns minutos, regando-os, depois vire-os, junte o molho de framboesa e cozinhe por mais 2-3 minutos. Deixe a carne descansar no molho. Derreta uma noz de manteiga em outra panela e cozinhe os mirtilos com uma generosa ralada de noz-moscada por 2 minutos. Torre 1 colher de sopa de sementes de gergelim e 1 colher de sopa de sementes de papoula por alguns minutos. Sirva os peitos de pato recortados com os mirtilos e o molho de framboesa, completando com as sementes tostadas.


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