POLENTA COM GRÃO DE BICO E CAMARÃO


 

Diferente, mas cheia de sabor e texturas.

Ingredientes:

50 g de grão-de-bico seco

1 ramo de alecrim

2 dentes de alho

Sal e pimenta

12/14 caudas de camarões

1/2 copo de vinho branco

Salsinha

150 g de fubá

Azeite extra virgem

 

Preparação:

Mergulhe em água o grão-de-bico por cerca de 8 horas. Num tacho pequeno disponha o grão-de-bico demolhado, bastante água, o alecrim e 1 dente de alho. Deixe ferver e cozinhe por 35 minutos, adicione sal e cozinhe por 5/10 minutos. Descasque e corte a parte superior para retirar as entranhas do camarão (o filé preto). Numa frigideira aqueça bastante azeite juntamente com o outro dente de alho e a salsa picada, deixe refogar e em seguida junte os camarões, salteie-os alguns minutos e molhe com o vinho branco. Salgue levemente, acrescente o grão-de-bico, refogue tudo com um pouco da água do cozimento do mesmo grão-de-bico e desligue o fogo.

Prepare a polenta levando ao fogo 800 ml de água, acerte o sal e, quando voltar a ferver, despeje o fubá, mexendo com uma colher de pau ou um batedor de arames. Deixe cozinhar cerca de 50 minutos, mexendo regularmente. Despeje a polenta nas tigelas, cubra com o molho, regue com um fio de azeite, uma boa pitada de pimenta e sirva.


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