Lindo, gostoso e leve!
Ingredientes:
700 g de salmão fresco
125 g de espinafres
4 caudas de camarão
2 abobrinhas
1 alho-poró
Saquê molho de soja
Farinha
Azeite extra virgem
Óleo de amendoim
Sal
Preparação:
Retire as espinhas do salmão com o auxílio de uma pinça. Elimine a parte do abdômen; corte o filé em fatias retangulares (4x6 cm), tempere-as com uma mistura preparada com 2 colheres de molho de soja e deixe marinar por 20 minutos. Descasque as caudas de camarão deixando a cauda e retire a tripa escura. Faça pequenas incisões diagonais de 2-3 mm nos dois lados das caudas: ao quebrar a estrutura da polpa, elas enrolarão menos durante o cozimento; enfie-os em palitos de espeto. Limpe o alho-poró retirando as bainhas externas e parte da verdura; corte-o em tirinhas com cerca de 1 cm, junte-os num tacho com 3 colheres de azeite, uma pitada de sal, 1/2 concha de água, tampe e deixe refogar alguns minutos; quando o alho-poró estiver murcho, abaixe o fogo, acrescente o espinafre e desligue após 30 segundos. Cozinhe o salmão em uma frigideira quente sem gordura, primeiro do lado da pele por 1 minuto, depois por mais um minuto do lado da carne. Asse os espetos de camarão por 1 minuto na mesma panela. Corte a parte verde da abobrinha em tiras; enfarinhe e frite em bastante óleo de amendoim quente. Escorra a palha obtida em papel de cozinha e adicione sal. Sirva os bifes de salmão com os alhos poro e os espinafres, os espetos de camarão e a palha de abobrinha.
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