ABÓBORA RECHEADA COM TILÁPIA E CAMARÃO


 

O cheiro e o sabor do mar dentro uma abobora... Possível? Experimente!

Ingredientes:

300 g de Filé de Tilápia

200 g de Camarão

2 abóboras manteiga pequenas

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 tomate

6 folhas de sálvia

100 g de quinoa

1 ramo de manjericão

100 ml de leite de coco

1 colher (de sopa) de coco em lascas

1 colher (de chá) de açafrão

Sal e pimenta-do-reino

Azeite de oliva

Folhas de coentro

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno e enquanto isso, lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido vertical e retire as sementes. Coloque as metades, com a face cortada voltada para baixo, numa assadeira com uma folha de papel manteiga. Asse por 20 minutos e deixe esfriar. Com uma colher, vá retirando a polpa da abóbora, mas deixe uma pequena camada junto da casca. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a quinoa. Em seguida, acrescente a sálvia e o manjericão. Mexa bem. Misture o leite de coco, o açafrão, os filés de tilápia, também cortados em cubos, e o camarão. Adicione também cerca de 1 xícara da polpa da abóbora reservada. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e finalize com o coentro. Tempere as metades das abóboras com sal e pimenta, recheie, decore com as lascas de coco e leve-as novamente ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos a 200ºC.

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