ENTRECÔTE AO MOLHO BORDELAISE COM ASPARGOS


 

Com uma receita de três etapas, prepare um jantar sofisticado e saboroso...

Ingredientes:

1 peça de entrecôte em bifes de 2cm

Azeite

2 cebolas bem picadinhas

500 ml de vinho tinto

250 ml de caldo de carne

2 galhos de tomilho

1 folhas de louro

80 g de manteiga

1 colher (de sopa) de farinha

1 maço de aspargos

Sal e pimenta

 

Preparação:

Para o molho, em uma panela, refogue a cebola no azeite. Cuide para não dourar.

Adicione o vinho tinto, deixe-o ferver e então baixe o fogo. Adicione o caldo de carne, o tomilho e o louro. Deixe o molho se reduzir por 15 minutos. Adicione manteiga e farinha peneirada, mexendo com a ajuda de um batedor de arame. Acerte o sal. Reserve. Para os aspargos, em um frigideira grande de fundo grosso e em fogo médio, grelhe os aspargos no azeite por cerca de dois minutos. Adicione sal e pimenta. Reserve. Para o entrecôte, na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe os bifes previamente temperados até ficarem dourados e atingirem o ponto de cocção desejado. Evite virar com frequência ou mexer nos bifes, assim eles mantêm a suculência. Retire os bifes e deixe-os repousar em uma tábua por cerca de três minutos. Sirva acompanhado dos aspargos grelhados e do molho bordelaise.

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