Com uma receita de
três etapas, prepare um jantar sofisticado e saboroso...
Ingredientes:
1 peça de entrecôte em bifes de 2cm
Azeite
2 cebolas bem picadinhas
500 ml de vinho tinto
250 ml de caldo de carne
2 galhos de tomilho
1 folhas de louro
80 g de manteiga
1 colher (de sopa) de farinha
1 maço de aspargos
Sal e pimenta
Preparação:
Para o molho, em uma panela, refogue a cebola no azeite. Cuide para não dourar.
Adicione
o vinho tinto, deixe-o ferver e então baixe o fogo. Adicione o caldo de carne,
o tomilho e o louro. Deixe o molho se reduzir por 15 minutos. Adicione manteiga
e farinha peneirada, mexendo com a ajuda de um batedor de arame. Acerte o sal.
Reserve. Para os aspargos, em um frigideira grande de fundo grosso e em fogo
médio, grelhe os aspargos no azeite por cerca de dois minutos. Adicione sal e
pimenta. Reserve. Para o entrecôte, na mesma frigideira, adicione um fio de
azeite e grelhe os bifes previamente temperados até ficarem dourados e atingirem
o ponto de cocção desejado. Evite virar com frequência ou mexer nos bifes,
assim eles mantêm a suculência. Retire os bifes e deixe-os repousar em uma
tábua por cerca de três minutos. Sirva acompanhado dos aspargos grelhados e do
molho bordelaise.
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