LOMBO DE PORCO MARINADO EM LARANJA E MOSTARDA COM MEL E AMEIXAS


 

Um assado de domingo com crosta crocante e sabor saboroso graças à mostarda e às laranjas.

Ingredientes:

1 chalota

1 laranja

10 g de mostarda em grão

10 cl de vinho branco seco

1 maçã

4 ameixas sem caroço

Azeite

Sal e pimenta

1 kg de lombo de porco

 

Preparação:

Pique finamente a chalota e misture com a mostarda, junte o sumo de laranja e uma colher de chá de raspas, o vinho, um fio de azeite, alguns grãos de pimenta moída e dois ou três grãos inteiros. Despeje a marinada sobre a carne e deixe descansar na geladeira por duas horas, virando frequentemente de todos os lados. Lave a maçã e corte-a em pedaços, pique as ameixas com uma faca. Escorra a marinada da carne e coloque-a numa forma de ir ao forno; junte a fruta, tempere com sal e leve ao forno a 180° durante uma hora regando de vez em quando com um pouco de marinada. Quando estiver cozida, retire a carne e filtre os sucos do cozimento, retire metade da fruta e misture com os sucos filtrados. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva com maçãs e ameixas.


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