Um assado de domingo com
crosta crocante e sabor saboroso graças à mostarda e às laranjas.
Ingredientes:
1 chalota
1 laranja
10 g de mostarda em grão
10 cl de vinho branco seco
1 maçã
4 ameixas sem caroço
Azeite
Sal e pimenta
1 kg de lombo de porco
Preparação:
Pique finamente a chalota e misture com a mostarda, junte o sumo de laranja e uma colher de chá de raspas, o vinho, um fio de azeite, alguns grãos de pimenta moída e dois ou três grãos inteiros. Despeje a marinada sobre a carne e deixe descansar na geladeira por duas horas, virando frequentemente de todos os lados. Lave a maçã e corte-a em pedaços, pique as ameixas com uma faca. Escorra a marinada da carne e coloque-a numa forma de ir ao forno; junte a fruta, tempere com sal e leve ao forno a 180° durante uma hora regando de vez em quando com um pouco de marinada. Quando estiver cozida, retire a carne e filtre os sucos do cozimento, retire metade da fruta e misture com os sucos filtrados. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva com maçãs e ameixas.
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