Não tem somente de peixe ... experimente esta
versão!
Ingredientes:
1 litro de leite de coco
50
ml de Azeite de dendê
100
ml de Azeite de oliva
1
maço pequeno de cebolinha picada
1
maço pequeno de coentro picado
1
Kg de Charque dianteira dessalgada e cortada em cubos grandes
2
cebolas médias cortadas em rodelas
4
dentes de alhos picados
3
pimentas de cheiro picadas
1
pimentão verde, médio, cortado em rodelas
2
tomates médios cortados em rodelas
3
bananas compridas descascadas e cortadas em rodelas grandes
12
Unidades de quiabo cortados em rodelas grandes
Preparação:
Use uma panela de barro própria para moqueca. Se não tiver, prefira uma panela que possa ir à mesa. Coloque a panela ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, inclua o leite de coco, o azeite de dendê, a cebolinha picada, a metade do coentro e a pimenta de cheiro. Quando levantar fervura, inclua a charque cozida e dessalgada, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde, a banana comprida e o tomate. Tampe e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Nesta hora, acrescente o quiabo cortado e deixe por mais 5 minutos. Finalize com o restante do coentro e sirva bem quente com arroz. Sirva com farofa.
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