MOQUECA DE CHARQUE


 

Não tem somente de peixe ... experimente esta versão!

Ingredientes:

1 litro de leite de coco

50 ml de Azeite de dendê

100 ml de Azeite de oliva

1 maço pequeno de cebolinha picada

1 maço pequeno de coentro picado

1 Kg de Charque dianteira dessalgada e cortada em cubos grandes

2 cebolas médias cortadas em rodelas

4 dentes de alhos picados

3 pimentas de cheiro picadas

1 pimentão verde, médio, cortado em rodelas

2 tomates médios cortados em rodelas

3 bananas compridas descascadas e cortadas em rodelas grandes

12 Unidades de quiabo cortados em rodelas grandes

 

Preparação:

Use uma panela de barro própria para moqueca. Se não tiver, prefira uma panela que possa ir à mesa. Coloque a panela ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, inclua o leite de coco, o azeite de dendê, a cebolinha picada, a metade do coentro e a pimenta de cheiro. Quando levantar fervura, inclua a charque cozida e dessalgada, a cebola cortada em rodelas, o pimentão verde, a banana comprida e o tomate. Tampe e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Nesta hora, acrescente o quiabo cortado e deixe por mais 5 minutos. Finalize com o restante do coentro e sirva bem quente com arroz. Sirva com farofa.

Comentários