FILÉ DE CARNE AO MOLHO ROSÉ


 

é muito rápido, em pouco tempo você fará um segundo prato de carne para verdadeiros conhecedores, sem um investimento excessivo de energia; além disso, com alguns ingredientes simples você obterá um prato delicioso e refinado.

Ingredientes:

2 fatias de filé bovino de 200 g cada (espessura mínima de 3 cm)

100 ml de creme de leite

1/2 colher de sopa de extrato de tomate

1/2 dente de alho

Tomilho fresco

5 cl de vinho branco seco

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Numa tigela misture o vinho, os alhos descascados e esmagados e o tomilho fresco.

Mergulhe as fatias de carne na marinada, cubra a tigela com filme plástico e deixe-as tomar gosto em temperatura ambiente por cerca de meia hora, virando a carne algumas vezes.

Passado o tempo definido, escorra os files, escorra-os bem, seque-os com papel absorvente e coloque-os num tabuleiro. Prepare o molho que acompanha. Despeje o líquido filtrado da marinada em uma panela pequena, acrescente o creme de leite e em seguida derreta o concentrado de tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo médio por alguns minutos até o molho engrossar, mas ficar bem cremoso. Desligue e mantenha aquecido. Doure as fatias de carne em uma panela com o azeite por cerca de 2 minutos de cada lado em fogo alto, depois sal e pimenta. Transfira os filés para pratos, regue com o molho rosa, decore com folhas de tomilho fresco e sirva imediatamente.


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