é muito rápido, em pouco tempo você fará um segundo prato de
carne para verdadeiros conhecedores, sem um investimento excessivo de energia;
além disso, com alguns ingredientes simples você obterá um prato delicioso e
refinado.
Ingredientes:
2 fatias de filé bovino de 200 g cada (espessura mínima de 3 cm)
100 ml de creme de leite
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 dente de alho
Tomilho fresco
5 cl de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Numa tigela misture o vinho, os alhos descascados e esmagados e o tomilho fresco.
Mergulhe as fatias de carne na
marinada, cubra a tigela com filme plástico e deixe-as tomar gosto em
temperatura ambiente por cerca de meia hora, virando a carne algumas vezes.
Passado o tempo definido,
escorra os files, escorra-os bem, seque-os com papel absorvente e coloque-os
num tabuleiro. Prepare o molho que acompanha. Despeje o líquido filtrado da
marinada em uma panela pequena, acrescente o creme de leite e em seguida
derreta o concentrado de tomate, acerte o sal e cozinhe em fogo médio por
alguns minutos até o molho engrossar, mas ficar bem cremoso. Desligue e
mantenha aquecido. Doure as fatias de carne em uma panela com o azeite por
cerca de 2 minutos de cada lado em fogo alto, depois sal e pimenta. Transfira
os filés para pratos, regue com o molho rosa, decore com folhas de tomilho
fresco e sirva imediatamente.
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