OVOS NA GAIOLA


 

Este prato é a reinterpretação de uma receita clássica de café da manha feita nos EUA, chamada Bacon egg muffin, uma forma simpática e original de servir o típico prato de ovos com bacon. Uma receita muito fácil, que satisfaz tanto no sabor como na aparência.

Ingredientes:

4 ovos

2 fatias de pão de forma

50 gramas de queijo Emmental ralado

8 fatias de bacon

Sal e pimenta-do-reino

Cebolinha fresca

 

Preparação:

Para o ajudar na preparação deste prato será bom utilizar uma forma de muffins de silicone que lhe permitirá extrair os ovos cozidos sem esforço. Forre as formas com duas fatias de bacon cada uma, certificando-se de que a carne curada adere às bordas e forma uma verdadeira gaiola que vai proteger os ingredientes sem deixá-los escapar. Das duas fatias de pão, corte 4 discos do tamanho dos moldes e insira-os dentro deles, criando a base nas bordas do bacon. Disponha os cubos de queijo Emmental dentro de cada forma, apertando bem para baixo com a ajuda das mãos. Quebre os ovos dentro das gaiolas que você criou e salgue-os levemente. Pré-aqueça o forno a 220°C e asse por um tempo que varia de 5 a 12 minutos, dependendo do grau de cozimento que satisfará seu paladar. Depois de prontos os ovos de gaiola, retire-os do forno e deixe-os arrefecer um pouco, depois retire-os das formas e polvilhe-os com pimenta e cebolinha.


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