RISOTO COM LULAS


 

Sabor de mar neste risoto...

 

Ingredientes:

320 g de arroz

160 g de lulas limpas

3 0g de cebola

20 g de farinha de arroz

Manteiga

Cebolinha, cerefólio, estragão

Vinho branco seco

Caldo de peixe

Azeite extra virgem

Sal

 

Preparação:

Pique a cebola e refogue em uma panela com uma noz de manteiga por 2 minutos. Toste o arroz por 2-3 minutos e misture com um pouco de vinho branco. Molhe-o com o caldo de peixe e cozinhe por cerca de 15 minutos, acrescentando o caldo aos poucos. Quando faltarem cerca de 2 minutos para o final do cozimento, adicione a farinha de arroz, que você primeiro diluiu em 4-5 colheres de sopa de água fria. Desligue e mexa o arroz com um fio de azeite. Refogue rapidamente as lulas em uma panela com muito pouco azeite e adicione-as ao risoto. Complete com as ervas aromáticas: cebolinha em rodelas, cerefólio e estragão, picados ou em folhas.


Comentários