Sabor de mar neste risoto...
Ingredientes:
320 g de arroz
160 g de lulas limpas
3 0g de cebola
20 g de farinha de arroz
Manteiga
Cebolinha, cerefólio, estragão
Vinho branco seco
Caldo de peixe
Azeite extra virgem
Sal
Preparação:
Pique a cebola e refogue em uma panela com uma noz de manteiga por 2 minutos. Toste o arroz por 2-3 minutos e misture com um pouco de vinho branco. Molhe-o com o caldo de peixe e cozinhe por cerca de 15 minutos, acrescentando o caldo aos poucos. Quando faltarem cerca de 2 minutos para o final do cozimento, adicione a farinha de arroz, que você primeiro diluiu em 4-5 colheres de sopa de água fria. Desligue e mexa o arroz com um fio de azeite. Refogue rapidamente as lulas em uma panela com muito pouco azeite e adicione-as ao risoto. Complete com as ervas aromáticas: cebolinha em rodelas, cerefólio e estragão, picados ou em folhas.
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