BACALHAU GRATINADO


 

é um prato típico da região de Molise, na Itália, que é preparado na véspera de Natal, quando tradicionalmente se não se come carne.

Ingredientes:

800 g de filé de bacalhau dessalgado

200 g de farinha de rosca

40 g de miolos de nozes

40 g de passas

8 unidades de figos secos

Salsinha

Alho

Mosto cozido

Azeite extra virgem

 

Preparação:

Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e coloque-o numa assadeira própria para ir do forno à mesa. Misture grosseiramente a farinha de rosca. Pique os figos, as nozes e as passas.

Pique finamente um raminho de salsa com 1 dente de alho e distribua uma parte sobre o bacalhau. Misture a restante peixe picado com a farinha e os frutos secos picados. Tempere o peixe com um fio de mosto cozido e cubra-o com a mistura de pão e frutos secos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos.

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