é um prato típico da região de Molise, na Itália, que é preparado na
véspera de Natal, quando tradicionalmente se não se come carne.
Ingredientes:
800 g de filé de bacalhau dessalgado
200 g de farinha de rosca
40 g de miolos de nozes
40 g de passas
8 unidades de figos secos
Salsinha
Alho
Mosto cozido
Azeite extra virgem
Preparação:
Limpe o bacalhau, retirando todas as espinhas e coloque-o numa assadeira própria para ir do forno à mesa. Misture grosseiramente a farinha de rosca. Pique os figos, as nozes e as passas.
Pique finamente um raminho de salsa com
1 dente de alho e distribua uma parte sobre o bacalhau. Misture a restante peixe
picado com a farinha e os frutos secos picados. Tempere o peixe com um fio de
mosto cozido e cubra-o com a mistura de pão e frutos secos. Regue com um fio de
azeite e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário