CARPACCIO DE CAMARÃO COM PÊSSEGOS


 

Um prato refrescante para os dias mais quentes

Ingredientes:

16 camarões vermelhos

3 pêssegos firmes

Hortelã e tomilho

Limão

Azeite extra virgem

Sal e pimenta

 

Preparação:

Espalhe duas folhas sobrepostas de filme plástico sobre a mesa. Descasque os camarões e corte as caudas ao longo das «costas», abrindo-as como um livro. Elimine a tripa preta, de sabor amargo e ligeiramente acre: uma vez que as caudas se abram em duas, será muito fácil identificá-la e removê-la. Coloque as caudas abertas como um livro sobre o filme, cubra-as com mais duas camadas de filme e bata-as bem delicadamente com o amaciante de carne. Liberte do filme, retirando cuidadosamente. Lave os pêssegos e, sem descascá-los, corte-os em rodelas finas. Disponha em cada prato 4 rabos de camarão batidos, acrescente as rodelas de pêssego e algumas rodelas de limão, temperadas com azeite, sal, pimenta e aromatizadas com tomilho e folhas de hortelã.


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