Cebiche, ceviche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Este prato geralmente se usa como entrada e se degusta frio, então ideal para dias quentes ...
Ingredientes:
500 g de filés de linguado
Suco de limão
1 cebola roxa pequena
1 tomate pequeno sem sementes
1 pimenta dedo de moça
10 folhas de coentro picadas
Suco de limão
1 cebola roxa pequena
1 tomate pequeno sem sementes
1 pimenta dedo de moça
10 folhas de coentro picadas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
¼ de colher (de chá) de orégano
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
½ abacate
¼ de colher (de chá) de orégano
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
½ abacate
½ manga
Sal e pimenta do reino
Sal e pimenta do reino
Pimenta rosa em grãos
Preparação:
Corte os filés de peixe em julienne, muito fine, quase desfiando cada tirinha. Coloque-as em uma tigela de vidro e regue com suco de limão suficiente para cobrir o peixe. Feche o recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Pique a cebola e corte a pimenta em tiras finas. Corte também os pimentões em tiras finas. Corte o tomate em cubos. Escorra o excesso de suco de limão do peixe e adicione o azeite de oliva, sal, pimenta, cubos de tomate, cebola picada, pimentões, orégano e coentro. Misture bem. Descasque o abacate e a manga e corte a polpa em tiras de 2 cm. Adicione ao ceviche e misture delicadamente. Antes de servir despeje por cima alguns grãos de pimenta rosa. Sirva gelado!
Eu preparo esta entrada também com salmão. Vou experimentar agora com linguato.
ResponderExcluirMas realmente é muito legal!