CEVICHE


Cebiche, ceviche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. O essencial é que o pescado seja branco (sem muita gordura), mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Este prato geralmente se usa como entrada e se degusta frio, então ideal para dias quentes ...

Ingredientes:

500 g de filés de linguado
Suco de limão
1 cebola roxa pequena
1 tomate pequeno sem sementes
1 pimenta dedo de moça
10 folhas de coentro picadas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
¼  de colher (de chá) de orégano
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
½  abacate
½ manga
Sal e pimenta do reino
Pimenta rosa em grãos

Preparação:

Corte os filés de peixe em julienne, muito fine, quase desfiando cada tirinha. Coloque-as em uma tigela de vidro e regue com suco de limão suficiente para cobrir o peixe. Feche o recipiente e leve à geladeira por 1 hora. Pique a cebola e corte a pimenta em tiras finas. Corte também os pimentões em tiras finas.  Corte o tomate em cubos. Escorra o excesso de suco de limão do peixe e adicione o azeite de oliva, sal, pimenta, cubos de tomate, cebola picada, pimentões, orégano e coentro. Misture bem. Descasque o abacate e a manga e corte a polpa em tiras de 2 cm. Adicione ao ceviche e misture delicadamente. Antes de servir despeje por cima alguns grãos de pimenta rosa. Sirva gelado!

Comentários

  1. Eu preparo esta entrada também com salmão. Vou experimentar agora com linguato.
    Mas realmente é muito legal!

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