RAVIÓLI RECHEADOS COM QUEIJO DE CABRA, MOLHO BRANCO COM ESPUMANTE E VIOLETAS



Ingredientes:

200 g de farinha
2 gemas
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
Agua
100 g de ricota de cabra
Sal e pimenta branca
75 g violetas
Noz-moscada
150 ml de creme de leite
½ copo de espumante

Preparação:

Misture a farinha, 1 gema, o azeite e um pouco de agua para fazer a massa dos ravióli. Terminada esta operação envolva a bola obtida em um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos. Estenda metade da massa com outra gema ligeiramente batida, coloque por cima as pétalas de violeta depois de ser lavadas e secas. Coloque o restante da massa por cima e amasse com um rolo ou máquina de macarrão. Mantenha algumas violetas para finalização. Leve a ricota de cabra em um processador, tempere com sal, pimenta e misture tudo. Corte a massa dos ravióli em quadrados pequenos, onde no centro colocará uma colherzinha de recheio de ricota. Feche cada raviolo com a ajuda de garfo, selando bem as bordas. Em uma frigideira ou em uma panela wok coloque o creme de leite com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta branca. Faça ferver e quando o creme será mais denso despeje o espumante. Enquanto isso coloque a agua a ferver com bastante sal e, quando estará pronta jogue os ravióli por 1 ou 2 minutos. A massa caseira cozinha rapidamente! Escorra e jogue na wok onde preparou o creme de leite. Misture bem e no final acrescente as violetas que tinha reservado.

Uma variação mais rápida e mais fácil é comprar os ravióli industrializados. Não encontrará com o recheio de ricota de cabra e não terá também as violetas misturadas no interior da mesma massa... mas ganhará em praticidade!

Comentários

  1. Me deixou de queixo caído... acho que com esta receita se superou. Que incrível. Parabéns!

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  2. Eu colocava as violetas na sacada da minha casa, agora vou colocar no meu prato. Adoreiiiiii

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